気ままなば~ちゃん日記

今日は~ようこそば~ちゃんのお部屋に来て下さいました。

久し振りに晩御飯載せます

2019年12月02日 | 晩ご飯



        今晩は~


        今日は久し振りに晩御飯載せます。


        色々あちこちからヒント貰い挑戦してみました。



        豆乳に苦り入れてレンジでチン


        フワフワ豆腐が、出来ました。


        無調整豆乳300ccににがり大さじ1入れて


        器2つに半分づつ入れ3分30秒チンし


        そのままレンジの余熱で5分置きます。


        後は豚しゃぶに玉ネギ、トマト、アボガド、


        のみじん切り、に


        酢、オリーブオイル、


        タバスコ、塩胡椒入れ味を調えかけた


        豚しゃぶサルサソースがけ



        白ネギの太いやつに


        レモン汁かけ、塩、胡椒


        してレモンのせ、白ワインかけてレンジでチン


        したやつです。



        豆乳豆腐美味しかったです。

   
       にがりはお米炊くとき入れるとつやがよくなるそうです



       またマグネシュウムが骨を丈夫にするそうです。



       最近は酒粕ディップを作っておき、


       味噌汁に入れたり、鶏肉にまぶし、塩麹足して


       半日冷蔵庫で寝かしそのままフライパンで焼き付けて


       食べて居ます。とても柔らかで塩分も控えめ



       色々健康に良い料理に頑張っています。



       
コメント
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