今晩は~
今日は久し振りに晩御飯載せます。
色々あちこちからヒント貰い挑戦してみました。
豆乳に苦り入れてレンジでチン
フワフワ豆腐が、出来ました。
無調整豆乳300ccににがり大さじ1入れて
器2つに半分づつ入れ3分30秒チンし
そのままレンジの余熱で5分置きます。
後は豚しゃぶに玉ネギ、トマト、アボガド、
のみじん切り、に
酢、オリーブオイル、
タバスコ、塩胡椒入れ味を調えかけた
豚しゃぶサルサソースがけ
白ネギの太いやつに
レモン汁かけ、塩、胡椒
してレモンのせ、白ワインかけてレンジでチン
したやつです。
豆乳豆腐美味しかったです。
にがりはお米炊くとき入れるとつやがよくなるそうです
またマグネシュウムが骨を丈夫にするそうです。
最近は酒粕ディップを作っておき、
味噌汁に入れたり、鶏肉にまぶし、塩麹足して
半日冷蔵庫で寝かしそのままフライパンで焼き付けて
食べて居ます。とても柔らかで塩分も控えめ
色々健康に良い料理に頑張っています。
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