月末の春休みの予定・・・御詫びとお知らせです。
月末に、鑑定も含め、スーパーアドバイザーとしての仕事を兼ね、北陸地方の旅を予定しています。
(ほとんど、や、食の旅になりそうなんですが・・・)
日程が決定次第、此方で、告知していきます。
個人鑑定や、イベント等の御依頼は、早めのご連絡を御待ちしております。
と、言う事で、今日の写真は、能登牡蠣(七尾)と、甘エビの塩辛(というネーミングだが、粕漬けみたい。名物かぶら寿司と同じ麹がみえます)私の大好物が、届きました。
いつもは、殻付きの牡蠣を、生でぺロッといただきます。マイ殻用ナイフや、マイ殻用手袋(手が痛むので)も持っているほどですから。
年末頃の、穴水の牡蠣も絶品で、この時期しか、いただけないのデス。
広島の牡蠣も美味しいですが、仙台の松島のも、忘れられませんが、方角は、北陸が合うみたい。
(さぁ 写真撮ってないで、早く食べよ~っ )
自分自身の食の方位は、皆さん、ご存知ですか
美味しい物を、オイシイ方位から、戴きましょう。
月末に、鑑定も含め、スーパーアドバイザーとしての仕事を兼ね、北陸地方の旅を予定しています。
(ほとんど、や、食の旅になりそうなんですが・・・)
日程が決定次第、此方で、告知していきます。
個人鑑定や、イベント等の御依頼は、早めのご連絡を御待ちしております。
と、言う事で、今日の写真は、能登牡蠣(七尾)と、甘エビの塩辛(というネーミングだが、粕漬けみたい。名物かぶら寿司と同じ麹がみえます)私の大好物が、届きました。
いつもは、殻付きの牡蠣を、生でぺロッといただきます。マイ殻用ナイフや、マイ殻用手袋(手が痛むので)も持っているほどですから。
年末頃の、穴水の牡蠣も絶品で、この時期しか、いただけないのデス。
広島の牡蠣も美味しいですが、仙台の松島のも、忘れられませんが、方角は、北陸が合うみたい。
(さぁ 写真撮ってないで、早く食べよ~っ )
自分自身の食の方位は、皆さん、ご存知ですか
美味しい物を、オイシイ方位から、戴きましょう。