初日の夕食は何が良いかな~と悩んで決めたメニューは『おでん』
日中暑かったので、選択ミスか?と思ったけど、前回の来日時には『おでん』未体験だったので、喜ばれた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/ff/959b7c885c55379b2575598c430a2d2f.jpg)
『おでん』のほかは、『筍の炊き込みご飯』『シシャモ(外国人にも大人気!)』『いか燻製(よくあるおつまみのいか燻製)とセロリのサラダ』
どれも好評で食通フランス人のお口に有ったようだ。
ロストバゲッジだったスーツケースも無事届いて一安心。
娘のA ちゃんは明日、明後日は仕事が有るため、パパとママだけ我が家滞在。
残りの3日間、頑張っておもてなししましょう!