12月にフランスから持って帰ってきたIsignyのバター、とうとうラスト1個オープン~~~
もったいないので、少量づ~つフランスパンに乗せて食べてるよ~~~
ほんと、フランスの発酵バターって濃厚で美味しい~~~~
若干風味が落ちるらしいけど、冷凍すれば保存できるらしい。(と言っても、私の舌がどれだけ風味が落ちたか分かるかは不明だけど)
あぁぁぁぁ~~~もっと沢山持って帰ってくれば良かった。。。。。
そうそう!現在、Husの仕事が恐ろしく忙しい
なので、4週連続で週末田舎のお家に帰ってなくて、この先も私の旅行、披露宴出席などがあり、あと3週間は帰れない~~~こんなに帰らない期間が長いのは初めて。
Husによれば、4月いっぱいはこの状態が続くらしい。。。。。Hus、大丈夫か???と、体が心配ではあるが、明後日から1週間ソウルに行かせていただきます
最新の画像もっと見る
最近の「ゆる~いDiary」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- ゆる~いDiary(1399)
- 週末田舎暮らしあれこれ(263)
- DOGS(232)
- テキトーなGardening(106)
- 留学生&外国のお友達(337)
- ふるさと納税(59)
- 【SAIPAN】2019(5)
- 【MALAYSIA】2019年(12)
- 【USA】2018(19)
- 【USA】2013&2010&2007(37)
- 【GUAM】2012&2017(15)
- 【HAWAII】2012(14)
- 【HONG KONG】2019(5)
- 【HONG KONG】2016(7)
- 【HONG KONG】2015&2009(25)
- 【EUROPE】2011(44)
- 【KOREA 】2019(3)
- 【KOREA】2018(4)
- 【KOREA】2017(4)
- 【KOREA】2016(7)
- 【KOREA】2015(9)
- 【KOREA】2014(5)
- 【KOREA】2013(7)
- 【KOREA】2012(12)
- 【KOREA】2011(20)
- 【KOREA】2010(12)
- 【KOREA】2009(4)
- 【大阪&京都】2013&2014(8)
- 【北海道】2015&2011&2010(24)
- 国内旅(51)
- 入院日記(7)
- 続くか?韓国語(56)
バックナンバー
2007年
人気記事