新型コロナの影響で在宅勤務になって既に1か月以上が経過した夫・Hus
GW前あたりから、朝食も調子乗って図々しい要求するようになった
今までは自分でシリアルを食べて出勤してたのに、平日も休日の朝食と同じ物を要求してきた。
我が家の休日の朝は、ほぼ大体こんなワンパターン・ラインナップ
それでも面倒くさい。。。本当に面倒くさ過ぎる。。。
勝手にシリアルに牛乳ぶっかけて食べてくれないかしら
アメリカに住んでいた時から、平日の朝食は20年近くそうしてたじゃない・・・
『ねぇ、シリアル、どうしたの?』と聞くと・・・
『いつもは朝早くてシリアルしか入らないけど、在宅勤務で朝食時間が遅くて良いから、
シリアルじゃなくても大丈夫になったから』と、すごく嬉しそうに言うもんだから、
「ずっと、シリアルで良いのに・・」とは言えなかった
せめてもの抵抗・・・
つまむと「きな粉」やら「かぼちゃパウダー」が指に付いて面倒なおやつを出す
カルディで買った「きなこ豆」&成城石井で買った「ポルボローネ」、食べるときに粉がつくけど、どちらもとっても美味しいです