今日も元気に行ってみようか!

塩レモンパスタ

塩レモン作ってから約二週間経過。


これが作りたて



現在の塩レモン、かなり嵩も減りとろみも出てきた!



今日のランチは勇気を出してオリーブオイルをちょびっとだけ使ってペペロンチーノ作ってみた。

家に有る野菜は、ジャガイモだけだったので、ジャガイモも投入!



味付けに刻んだ塩レモンを入れて、若干の塩レモン液とプロバンスのハーブ入れて完成!

脂制限してるので、オリーブオイルをちょっとだけ使ったけど、やっぱり油、重要!ジャガイモも入れたので、パサついてちょっと残念な感じになっちゃった

これならスープパスタにして塩レモンで味付けした方が良かったかなー
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ゆる~いDiary」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事