最近、インテリアblogを読み漁るのがマイブームです。
その中でオサレ~なブロガーさんが勧めてた乾燥剤を買っちゃった。
珪藻土で出来た乾燥剤で調味料だとかにも使えるそうな。
ずーっと、気になっていたので店頭で見つけたときは嬉しかったな。
たったこれだけでオサレ~なkitchenになった気でいます( ̄。 ̄)
とりあえず、出しいりこのケースと米びつの中に入れて使ってます。
その中でオサレ~なブロガーさんが勧めてた乾燥剤を買っちゃった。
珪藻土で出来た乾燥剤で調味料だとかにも使えるそうな。
ずーっと、気になっていたので店頭で見つけたときは嬉しかったな。
たったこれだけでオサレ~なkitchenになった気でいます( ̄。 ̄)
とりあえず、出しいりこのケースと米びつの中に入れて使ってます。
ちなみにこちらでおいくらナノデスカ?
つい先日、私もこれを人からプレゼントしていただいたところ。
私が戴いたのは、板チョコレートみたいな形のモノと
スプーンになってるモノ。
板チョコ形の方は、
バラして乾物や粉類のタッパー内に入れて、
スプーン形は、白砂糖の袋の中に直接入れたの。
乾物等の湿気が取れてるかは、よくわからないけど
砂糖は、湿気が取れたみたいで固まりが減りましたよ~♪