guriのマイペースライフ

退屈なguriのマイライフを公開☆

まぁ、ご覧下され。

保存容器

2011-12-15 10:25:03 | My life(ぼやき)


常備菜ではプラスチックで保存することもあるけど
ガラスの器で保存する方を気に入ってます。

立て続けに2つ、割ってしまった(泣 ので、新しいのを購入。
ベルメゾンサイトで見つけたiwakiの耐熱容器セットを早速購入して使ってます。
7個セットと4個セットで悩んだ挙句
4個セットを購入。
常備菜のレパートリーは少ないけど
ちょっと、4個セットでは足りない気がしてます。

昨日の夕飯で作ったグラタンはこの保存容器で製作。
耐熱容器なのでオーブンにも対応しているの。

iwaki(パイレックス)のメモリがついてある容器も使っているけど
メモリがついてあるものより、今回ベルメゾンで購入したもののほうが
ガラスの厚さが厚く、割れにくいような気がする(笑
まぁ、丁寧に扱えばいいんですけどね。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (さくら)
2011-12-16 09:24:59
ガラスの器で保存っていいよね!
割る心配が大だけど、色もにおいも付きにくいしいいよね~。
私も蓋つきの丸いココット使うけど、このタッパタイプは重ねれていいね!

私もチェックしてみよ~
返信する
そうなんよー (guri)
2011-12-18 11:29:17
ガラス容器はいいのよー。
丸いココットタイプはこの前、一緒に雑貨屋さんに行った時に見てたよね。
guriにはこのココットタイプは開閉が面倒に思っちゃうの。金具でふたと容器が繋がっているタイプは持っているけど、多分、蓋がぷらチックタイプより保存が聞いているような気がするのよね。。。
返信する

コメントを投稿