常備菜ではプラスチックで保存することもあるけど
ガラスの器で保存する方を気に入ってます。
立て続けに2つ、割ってしまった(泣 ので、新しいのを購入。
ベルメゾンサイトで見つけたiwakiの耐熱容器セットを早速購入して使ってます。
7個セットと4個セットで悩んだ挙句
4個セットを購入。
常備菜のレパートリーは少ないけど
ちょっと、4個セットでは足りない気がしてます。
昨日の夕飯で作ったグラタンはこの保存容器で製作。
耐熱容器なのでオーブンにも対応しているの。
iwaki(パイレックス)のメモリがついてある容器も使っているけど
メモリがついてあるものより、今回ベルメゾンで購入したもののほうが
ガラスの厚さが厚く、割れにくいような気がする(笑
まぁ、丁寧に扱えばいいんですけどね。
割る心配が大だけど、色もにおいも付きにくいしいいよね~。
私も蓋つきの丸いココット使うけど、このタッパタイプは重ねれていいね!
私もチェックしてみよ~
丸いココットタイプはこの前、一緒に雑貨屋さんに行った時に見てたよね。
guriにはこのココットタイプは開閉が面倒に思っちゃうの。金具でふたと容器が繋がっているタイプは持っているけど、多分、蓋がぷらチックタイプより保存が聞いているような気がするのよね。。。