パン派のguriです。
朝は、食パンとたっぷりのフルーツにヨーグルトが
定番メニューです。
ヨーグルトは400mlのパックを2.3個/週、買ってます。
お姑さんがオウチでヨーグルトを増やしているって聞いて
最初は面倒だと思ったのだけど
guriも増やすことに挑戦です。
さて、今夜、作ってみましたが簡単。
40度に温めた牛乳にヨーグルトを混ぜるだけ。
これで、固まってくれるといいのだけど。。。。。
さて、出来るのだろうか???
あれっ?写真がUPロードできないぞ。
いつから、フラッシュプレイヤーが必要になったの?!
朝は、食パンとたっぷりのフルーツにヨーグルトが
定番メニューです。
ヨーグルトは400mlのパックを2.3個/週、買ってます。
お姑さんがオウチでヨーグルトを増やしているって聞いて
最初は面倒だと思ったのだけど
guriも増やすことに挑戦です。
さて、今夜、作ってみましたが簡単。
40度に温めた牛乳にヨーグルトを混ぜるだけ。
これで、固まってくれるといいのだけど。。。。。
さて、出来るのだろうか???
あれっ?写真がUPロードできないぞ。
いつから、フラッシュプレイヤーが必要になったの?!
そのヨーグルトは甘いのか?
ヨーグルトは甘い味のヤツは好きだけど、
酸っぱいのは苦手。
でも、牛乳が飲めないのでヨーグルトとかチーズとか
たまに食べるようにしてるんだけど、増えるって聞くと
私もやってみたい!!
パイナップルとか、グレープフルーツにかけて食べるの、
私も好き!!
出来ませんでした。orz
ヨーグルト菌って言葉があるくらいだから、うまくしたら増えるはず。姑さんは増やしてたし。
私も甘いのが好きだけど、なるべくプレーンのものを買って、フルーツで甘さをプラスして食べてます。
これだと、朝食でガッツリ、フルーツもヨーグルトも採れるかなぁって思いでね。