guriのマイペースライフ

退屈なguriのマイライフを公開☆

まぁ、ご覧下され。

新作?

2006-09-20 19:49:50 | ぼやき
会社にある雑誌で見つけて作って見ました

名づけて「冷ごはんで煎餅」

造り方はチョイト面倒
フライにするからね

①クッキンペーパーに平たく伸ばす
(マグカップの大きさがいいと思う)
②水分を飛ばすために電子レンジにかける
(今日は7枚で5分かけました)
③弱火の揚げ油で狐色に揚げる
(クキングペーパーとご飯の間に水分が残っているのでキッチンペーパーで吸い取りながら油へ投入)

   はい!出来上がり!!!


飾りにゴマなどを揚げる前に散らしてもいい
今日は若芽ふりかけが有ったので飾りに使いました
散らした後、押さえた方がいいかも
油の中で飾りが取れることもあるので

両親たちには好評でした
私もこれは美味しいと思ったね
難点は揚げ油を使うこと
天婦羅をするときに作るべきだな

天婦羅をするときに試してみてください

最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown ()
2006-09-21 11:00:16
これいいじゃんっ!!醤油とか塩とかかけないの?
返信する
すごいっ!(*^^*)/ (shachi)
2006-09-22 20:16:10
なんだか香ばそうで いい感じですね☆

油を使った料理って後片付けが大変だけど、

でも、美味しいですよね~・。

返信する
へへへ (guri)
2006-09-22 22:28:47
☆姐

何もいらないよ

でも塩振って食べるのもいいかも





☆shachi

うん、スッゴイ面倒だけど

揚げものは大好きですw



返信する

コメントを投稿