会社にある雑誌で見つけて作って見ました
名づけて「冷ごはんで煎餅」
造り方はチョイト面倒
フライにするからね
①クッキンペーパーに平たく伸ばす
(マグカップの大きさがいいと思う)
②水分を飛ばすために電子レンジにかける
(今日は7枚で5分かけました)
③弱火の揚げ油で狐色に揚げる
(クキングペーパーとご飯の間に水分が残っているのでキッチンペーパーで吸い取りながら油へ投入)
はい!出来上がり!!!
飾りにゴマなどを揚げる前に散らしてもいい
今日は若芽ふりかけが有ったので飾りに使いました
散らした後、押さえた方がいいかも
油の中で飾りが取れることもあるので
両親たちには好評でした
私もこれは美味しいと思ったね
難点は揚げ油を使うこと
天婦羅をするときに作るべきだな
天婦羅をするときに試してみてください
名づけて「冷ごはんで煎餅」
造り方はチョイト面倒
フライにするからね
①クッキンペーパーに平たく伸ばす
(マグカップの大きさがいいと思う)
②水分を飛ばすために電子レンジにかける
(今日は7枚で5分かけました)
③弱火の揚げ油で狐色に揚げる
(クキングペーパーとご飯の間に水分が残っているのでキッチンペーパーで吸い取りながら油へ投入)
はい!出来上がり!!!
飾りにゴマなどを揚げる前に散らしてもいい
今日は若芽ふりかけが有ったので飾りに使いました
散らした後、押さえた方がいいかも
油の中で飾りが取れることもあるので
両親たちには好評でした
私もこれは美味しいと思ったね
難点は揚げ油を使うこと
天婦羅をするときに作るべきだな
天婦羅をするときに試してみてください
油を使った料理って後片付けが大変だけど、
でも、美味しいですよね~・。
何もいらないよ
でも塩振って食べるのもいいかも
☆shachi
うん、スッゴイ面倒だけど
揚げものは大好きですw