リバーサイドとシーサイド。
当初、リバーサイドで4種類を食べ終え、自転車で移動すること10分弱。
小倉駅裏のシーサイドに移って次はあーだ、こーだと言いながら
とりあえず、イチバン食べたかった甲府のトリモツ。
実はguri、鳥肝の甘辛煮は好物でよく作ります。
だもんで今日は絶対に食べたかったです(^・^)
この日、イチバン並んだかも。
いや、人生でイチバン長く並んだかも。
1時間半です。
会場に到着して2時間、知り合いに誰も会わなかったのに、
あそこで手を振っているのはお姑さん(*_*)
いや、来ることしっていたけどなぜ、身内に会う?!
他にも知り合いに会いそうなものなのに。
写真を撮り忘れたけど、作っているシーンは圧倒的です。
直径30cmくらいの片手なべを10個ほど並べて順に火に掛けて作っていきます。
作っている最中はなべを揺らすことを忘れず、マンベンに火が入るようにしているようでした。
大きな並べて大量に作っていると思いきや違ったので丁寧さが感じられますね。
美味しかったけど、まぁ、私でも作れそうかな。
でも、柔らかく仕上がっているのは流石だったな。
それに、ちょっとしょうゆ辛かった(>_
本庄ハムフライ
名前のとーり、ハムをフライにしてソース味と塩味と2枚ついてきました。
なにか、特別なものかしら?!
と、期待しすぎただけに普通でした(笑
当初、リバーサイドで4種類を食べ終え、自転車で移動すること10分弱。
小倉駅裏のシーサイドに移って次はあーだ、こーだと言いながら
とりあえず、イチバン食べたかった甲府のトリモツ。
実はguri、鳥肝の甘辛煮は好物でよく作ります。
だもんで今日は絶対に食べたかったです(^・^)
この日、イチバン並んだかも。
いや、人生でイチバン長く並んだかも。
1時間半です。
会場に到着して2時間、知り合いに誰も会わなかったのに、
あそこで手を振っているのはお姑さん(*_*)
いや、来ることしっていたけどなぜ、身内に会う?!
他にも知り合いに会いそうなものなのに。
写真を撮り忘れたけど、作っているシーンは圧倒的です。
直径30cmくらいの片手なべを10個ほど並べて順に火に掛けて作っていきます。
作っている最中はなべを揺らすことを忘れず、マンベンに火が入るようにしているようでした。
大きな並べて大量に作っていると思いきや違ったので丁寧さが感じられますね。
美味しかったけど、まぁ、私でも作れそうかな。
でも、柔らかく仕上がっているのは流石だったな。
それに、ちょっとしょうゆ辛かった(>_
本庄ハムフライ
名前のとーり、ハムをフライにしてソース味と塩味と2枚ついてきました。
なにか、特別なものかしら?!
と、期待しすぎただけに普通でした(笑
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