あちらで始まった鰆(さわら)煮干しの中華そばと食べ比べしたくて鶏塩そばをリピートする為に
シャッターポールゲット^ ^の中華蕎麦御輿(みこし)

ところがまさかのスープ不出来で本日休止‼️(^_^;)
頭の中が真っ白!なのでポールにも関わらず茫然自失
注文の品が出て来たのは5〜6番目だったかなw
◆ ◆
混ぜそば 630円 +大盛り50円

思えば移転前に食べたっきりで
細麺が選べるのも知らなかった(笑)

ちょっとスパイシーで細麺にすると焼きそばのようでもあるw
甘辛酸味が五味を刺激しメッチャ美味しかった。

◆ ◆
シェアしたもう一つは
つけ麺830円 +大盛り50円

流水で〆た冷盛の麺はギュッと締まってややワシワシする食感。

熱いつけ汁に絡んで旨い♪

つけ汁は特濃ラーメンのスープに澱粉質のようなものが加わってかなり粘度が高く、ややザラ感はあるものの濃厚魚介豚骨醤油プラスαの旨さ。

麺を食べ終わってからのお楽しみはスープ割。 熱々の鰹出汁を注いで全汁、ごちそう様でした(^^♪

周年記念の鰆煮干し、再び食べることができるのでしょうか??(;^ω^)