あちらで始まった鰆(さわら)煮干しの中華そばと食べ比べしたくて鶏塩そばをリピートする為に
シャッターポールゲット^ ^の中華蕎麦御輿(みこし)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/5f/dac3e90d3ecdddcb34b4752090e32f05.jpg)
ところがまさかのスープ不出来で本日休止‼️(^_^;)
頭の中が真っ白!なのでポールにも関わらず茫然自失
注文の品が出て来たのは5〜6番目だったかなw
◆ ◆
混ぜそば 630円 +大盛り50円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/94/e77affa07adbcb197eeb1347f27feb6c.jpg)
思えば移転前に食べたっきりで
細麺が選べるのも知らなかった(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/40/580b07fb79ea00af44f0603088339119.jpg)
ちょっとスパイシーで細麺にすると焼きそばのようでもあるw
甘辛酸味が五味を刺激しメッチャ美味しかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/3e/4c7c1fc5862bc132fd85cbe83c76b2d2.jpg)
◆ ◆
シェアしたもう一つは
つけ麺830円 +大盛り50円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/75/ee23da7fa7e8d07bec010c628e3b2931.jpg)
流水で〆た冷盛の麺はギュッと締まってややワシワシする食感。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/1d/84b84a1448c5eed6ec9b0b2cd22ea155.jpg)
熱いつけ汁に絡んで旨い♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/6f/3defcf08cf514a4c246f4477596f295a.jpg)
つけ汁は特濃ラーメンのスープに澱粉質のようなものが加わってかなり粘度が高く、ややザラ感はあるものの濃厚魚介豚骨醤油プラスαの旨さ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/d2/a096abc0daa2c1b39d7b8ef61ee116cd.jpg)
麺を食べ終わってからのお楽しみはスープ割。 熱々の鰹出汁を注いで全汁、ごちそう様でした(^^♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/04/5d408ec32b7fa3f6adf72512d878bed8.jpg)
周年記念の鰆煮干し、再び食べることができるのでしょうか??(;^ω^)