2013年10月以来の訪問となった大喜根塚店(たいき ねづかてん) 前回同様食べ比べの味確認での訪問。
11時開店のつもりで駐車場で待機していると10分前に入店する強者がぞくぞく、え~~ポールポジション奪われました、まさかのフライング
さすが常連さん10分前入店がお約束だったんですね(;^ω^)
SNSの情報で、今まで全く語られてこなかった富山ブラックのお店を発見。先ずはスタンダードを舌に刻み込むのが目的です。
チャーシューラーメン小800円
西町大喜とは全く別物ですね。
スープの色は黒では無く茶褐色。出汁感があってコクがある、ハッキリ言って旨い。
塩漬けのようなあちらとは違い出汁で煮含めたメンマと噛みしめるとジュわっと旨い薄切りチャーシュー。
ネギも荒切ではないし粗挽き黒胡椒も控えめな使い方。
麺はもっちりした中太、加水低めでのスープの吸い込みがいい。あちらは加水高めのツルシコ、スープをはじく麺でした。
総じて毎日でも安心して食べられるラーメン。白飯のおかずにする西町大喜のあかずらーめんとは違う、主食のwラーメンでした。
さて、その新発見のお店とは???
喜八・大喜大島店と同じように、創業者高橋氏の元で修業した系統のお店。期待は高まります(続く、、、w)
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