今日から2日間は浜松を満喫してもらいましょう。
浜松と言えば餃子。
と言うわけで
第1弾は『バナナマンのせっかくグルメ』でも紹介された餃子の超人気店→こちら
【喜慕里(きぼり)】
11:35
名古屋からの移動で少々手間取り、予定より30分も遅れて11時35分の到着となりました。
外待ち・中待ちまで発生しており、外待ち10番目に接続
開店時刻11:30の第1ロットはすでに着席開始。
11:45
店内の券売機で食券購入(事前調査ですでに決定済み)
12:17
着席(ようやく座れた~)
店内では壁に沿って並び、先頭から順番に着席していくシステムです。1番最初に入店したお客さんに食事が提供されたのが12時過ぎ。 その間、30分あまりはひたすら待つだけの苦行の時間
12:34
着丼(キター)
◆エビ入り餃子中(12個)990円
海鮮系イカ・エビ・カニの中からどれか選びます。ミックスはありません トロッとした餡の中にプリッとした食感のエビちゃん!
◆餃子中(15個)870円
カリッと焼き上げて中はトロッとした餡。 キャベツやタマネギが細かく刻まれてトロトロ・アツアツ。 特製ラー油は激辛注意! 恐る恐る1滴だけ投入
◆しょうゆラーメン600円+チャーシュー(4枚)250円
チャーシューめっちゃ安~い! 私の好きな煮豚でとろける系。
お約束の麺リフト
ツルッとした喉ごし、柔らかめの麺がスープをよく絡めます。
からのレンゲにスープ
動物系の透明スープ。嫌みが無くていいですね~
ギョウザの味を邪魔しないように、ラーメン一気喰い
人気は定食のようですが、元ラヲタとしてはラーメン&ギョーザしか考えられませんよね
浜松餃子と言えば、円弧状に一個一個ギョウザを並べて、真ん中にゆでモヤシを載せたスタイルを想像しますよね~ こういうスタイルもありなんですよね~
12:45 完食・退店
一時はどうなることかと心配しましたが、到着から退店まで1時間15分でした。 第1ロットで入店したお客さんに提供が開始されるまでの空白の30分
あれは何だったんでしょうか? お持ち帰り?出前?
その後はまとめて焼いたギョーザが怒濤のように提供され、それが終わるとまた焼きの時間待ち(10~15分位)となります。その繰り返しですね。
来店客は切れ間なし。
11:30から12:00までの空白の30分を考えれば、ムリして開店待ちをしなくてもいいような感じもしました
専用駐車場
お店の向かって右側の路地を入って30m位先の右手にあります。
奥には「S」の看板が見えますね~
このあと『Sズキ(エスズキ)』へ向かいます
【喜慕里】
食べログ→こちら
住所;〒432-8062 静岡県浜松市中央区増楽町563−3
地図;
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