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あみの3ブログ

17257 NOODLE KITCHEN TERRA@野々市市 6月3日 高いハードルを超えて頂いた夜限定気まぐれメニューは珠玉の一杯!鶏塩そば

前回のエントリーは→こちら


今年はずいぶん訪問頻度が高くなったNOODLE KITCHEN TERRA(テラ) やはりジジィのお腹には淡麗ラーメンがあいます('ω')
訪問頻度は高くなったがなかなか越えられないハードルもある、それがこちらの夜メニュー。 
昼専用、夜専用、さらに気まぐれメニューと、美味しいものにありつくのは簡単ではない(;^ω^)


そんなテラさんの夜限定きまぐれメニューという超難関、高い高いハードルをようやく乗り越えて食べることができました。


塩煮干し 800円


なんやコレ!めっちゃ美味しい!

魚介100%の淡麗コク旨スープ、
数種類の煮干しをそれぞれ最適の温度で煮出し、それをあらためてブレンドするという
大変な手間をかけたことによる雑味の無い美味しさ。
しかも昆布と節が下支えして深みがある。


薄切りの鶏胸肉チャーシューはジュワッとジューシーでスモーキー
スープに含まれる節のほんのり薫香と相まって
魚介オンリーのスープに、まるで鶏節を加えたような味の厚みが増し更に美味しい( ´∀`)


自家製のとってもしなやかな麺。 前歯で噛み切ろうとすると、ムチッと跳ね返す柔らかな弾力。 小麦の旨さも感じられるが、もう一番手細麺でも是非食べてみたいものだ。


薄切りのチャーシューはそれ自身がもつ塩味の溶け出しが早いので時間をおくとスープが少ししょっぱく感じられる。 なので早めにお召し上がりいただくことをお勧めいたします(笑)
あー、あと何回行けるかな~
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