さて、肉の日です。といっても私は今日これから仕事なので、焼肉には行けませんが…
なんだか、焼肉屋で初めに注文するのは?ってお題があったので参加してみる。
とりあえず、生中又はウーロン茶…ってこういう事じゃないんだろうな…でもまずは飲みながら何を頼むか考えるのが普通じゃないのかな
で、肉の注文だけど二人以上で行くのと一人で行くのでは、初めに注文するのもちょっと変わってくると思う。
一人で行くならまずカルビから入る。二人以上ならタン塩からかな。
多人数で行くと絶対的に網の汚れが酷くなるのでタン塩などから焼いていかないと、網の汚れが後半酷くなって網交換してもらわないと塩系の焼き物に炭が付いて焦げ味が出てしまう。タレ系ならその辺りは香ばしさに変わったりするから良いんだけどね。
一人で行くなら最初から頼みたいものを頼むというか、一人で行くとたんなる食事になるので、飯に合うものから頼む。やっぱりタレのカルビは飯によく合うよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます