昨日もいつも通り 讃岐うどん店に出勤。
朝の掃除から始まり 開店までは 結構忙しい。
そんな中で 「開店後、今日はどのポジションをやるか」という具合に進む。
私はいつも 麺を茹でて 麺の玉取をする仕事が多かった。
そのこと自体だけで 精一杯。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
そのうえ 麺の過不足まで考えることは
気が重く なかなか辛いときもあった。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock2.gif)
昨日は 「釜番から少し抜けたいでしょう。」と、言われ
思わず「はい」と答えた。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
おかげで 麺に関しては あまり責任を感じることなく
気が楽~に仕事ができまた。
充実感さえ あった。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
でも、これって 私は無用という事なの??
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock2.gif)
写真は 今もきれいに咲いているガザニア。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
朝の掃除から始まり 開店までは 結構忙しい。
そんな中で 「開店後、今日はどのポジションをやるか」という具合に進む。
私はいつも 麺を茹でて 麺の玉取をする仕事が多かった。
そのこと自体だけで 精一杯。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
そのうえ 麺の過不足まで考えることは
気が重く なかなか辛いときもあった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock2.gif)
昨日は 「釜番から少し抜けたいでしょう。」と、言われ
思わず「はい」と答えた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
おかげで 麺に関しては あまり責任を感じることなく
気が楽~に仕事ができまた。
充実感さえ あった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
でも、これって 私は無用という事なの??
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock2.gif)
写真は 今もきれいに咲いているガザニア。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)