お豆ころころ

糖質制限にマクロビ、映画にワイヤーにウォーキング~
好きなこと日記

キム玉

2013-06-06 | ローカーボエスニック
冷蔵庫で静かに眠るヤンニョム(キムチの素)。
ゆうるりと発酵が続き、
久しぶりに覗いてみると 

すっぱ!!!!!

冷蔵庫の残り物、高野豆腐の煮物にニラを加えて
ヤンニョムと甘味料で酸っぱさを中和しました。
仕上げに辛さをマイルドにするために玉子でとじる。


∴残り物 キム玉

それにしても辛そうな色、、、辛いです(ファイヤー)

サンチュの代わり サニーレタスに包んだら、
更にマイルドに~、それなりに美味しく変身♪

元気に発酵しているヤンニョム
酸っぱすぎだけど 良しとします(^^ゞ

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2 コメント

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Unknown (和菓子屋Yoshi)
2013-06-07 12:01:46
うひょぉぉぉ
こりゃまた赤々としててメチャ辛そうですねぇ
サニーレタスで包んでバリバリ頂きながらビアが最高でやんすねこりゃ
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Unknown (金時)
2013-06-07 20:54:58
Yoshiさん♪

いい色でしょう(^^ゞ
Yoshiさんだったらバスタオル、いえタオルケットが必要かも~(笑)

甘辛くしたので、お酒がすすみましたよv
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