こちらは、紅葉真っ只中
晩秋ですね^^
ご近所さんから毎年頂く栗!
今年は渋皮煮を作って見ました~
栗は一晩水に漬け
水を入れ沸騰前で弱火 湯を取り替る事(6回)、お砂糖を入れコトコト煮て
火を止めてブランデーを大匙1杯絡めると、ブランデーの香りがいい~~
美味しい~~♪です~~
庭ではジュンベリ~の葉っぱ、残り少なく
後ろで真っ赤な葉っぱが。そのままのヤマボウシです
杏色のマリー・ルイーズが
濃いピンクが入って、今年の咲き納めです(^0_0^)
お邪魔してみたら...なんと~栗の渋皮煮
もう、脱帽の1枚です
素敵なphotoです
センス良いなぁ~
マリー.ルイーズ
杏色で、綺麗なバラですね^^
ダマスクにもあるけど、違うのね
断然、こっちの<マリー・ルイーズ・ドゥ・ラ・ラメー>にドキ!
鉢で?
あまり大きくならないのかな?
90㎝とあるけど。
山梨の真ん中辺は、紅葉はまだです
紅葉が綺麗になったら富士山方面にドライブしたいな~
お邪魔してくれありがと~~^^
気長に煮ましたyo^~渋川ホント!良く渋出るね
今回ブランデーを入れたので、来年はラム酒にしてみるW
秋の天候では、バラの蕾は忘れた頃やっと
開いてくれ写真もとれたので、来年の為カットしました
そうなの90㎝位年々株は大きく成るけれど、アルケミラモリスの中に混ざりこんでる(>_<)
手間がかからないバラです 富士山方面にドライブ
いいね!楽しんできてね( ◠‿◠ )
秋の味覚栗ですか、当方は、栗と言えば、栗きんとん
美味しいですよ、先の、台風は如何でしたか?
関東・東北地方は、大変な被害でしたね、農作物の被害
甚大、野菜の値段が高騰ですよね。
そうなんです~晩秋に成って山では
深い紅葉に成ってます。少し早いんですが
明日冬タイヤ交換の予約日、早めの準備ですね(*^_^*)
こちらでは台風の影響は無かったですが、ニセコに出掛けてホテルが16階強風の風音で眠れませんでした(>_<)
甚大な被害を受けられた方々お見舞い申し上げます。
お体ご自愛くださいね。