台風19号の被害に遭われた方々にお見舞い申し上げます。
明日は我が身と思わずにはいられません。
久しぶりの投稿 新規投稿が新しく成り(+o+)良く見ると
以前の新規投稿が使えるボタンを見つけ!ホッです。
ヨウシュヤマゴボウ
茎に毒性が有るとの事でしたので2/3縮小
以前頂いた花束に紫色のブドウ形が印象的なヨウシュヤマゴボウ
写真を撮った後には
冬準備の為カットしました
ロシアンセージ
夏の終わりに1度半分丈迄切ると
横枝が増えてモリモリ
最後迄良く咲く修景バラ
今は葉っぱも取り囲いの準備中です
9月中頃庭で
スーパーで珍しい梨
クリムゾンペア洋梨(余市町産)を見つけました。
ラフランスより果肉はしっかり、甘みも有り美味しかったです。
一番は梨なのにレトロな色、写真を撮って見たいクリムゾンペア洋梨でした^^
ブラックベリーが熟した頃ハイキーな感じで
リビングから
アナベルをドライにして
漂白剤を入れた水に2週間漬けると
やっと白くなってくれました。
未だ庭の整理が残っているので
暖かな日に冬の準備 終わらせホットしたいです~~
待っていました^^
寂しかったですよ~
これ、これヨ~anzutabiさんPhoto^^
なんて....素敵!なんでしょう~
センスが光っってる!
小物使いもいいね、おしゃれ!
前回のblogのブラックべりーが、こんな風に色づいたのね、私も植えたいなぁ~
アナベルもいいね
漂白するのね
私もアナベルをドライにしたけど、黄色くなってしまい処分しました
絵になるね~
来年は、漂白するzo!
クリムゾンペア洋梨、初めて見ました
美味しそうだし、絵になるね
こんな風にテーブルphoto撮りたいな^^
ご無沙汰してしまいました(>_<)
ブログアップの新規投稿がバージョンアップに成って
一度閉じて(+o+)浦島さんに成ってました(笑)
ブラックベリーは横枝が威勢よく伸びるので、自然のままでは
大変!観賞用に細長くしてます~
アナベルは今年の乾燥したものを漂白したので
時間が掛かりましたが、昨年の色変わりでもokですよ
来年チャレンジしてみて^^
クレムゾンベア洋梨 食べる前に写真撮りたくて
(マッサン)で有名になった余市町の果物です。
今道しげみさんの本を見てからテーブルホォトが好きに成っています~~
庭にはお花が無く成りましたが、一画に少し残した
コーナー写せたらいいなぁ~と思っています^^
早速 訪問頂き有難う御座いました( ◠‿◠ )