こんばんは。アンソニーです。
「キッチンいのうえ」@船橋法典
日曜日の12時前に訪問。
日曜日にランチメニューがあるのはいいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/0e/b194f26e300bbc4ac7d2b2b9f712cc87.jpg?1738064271)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/d2/0d9e4e3fb20e6d3412cc1bc34f0aeac6.jpg?1738064271)
特製ハヤシライス(850円)を注文。
シンプルなサラダも付いて。
味は濃いめでご飯が進みます。具もたっぷりで美味しかったです。
サラダも付いてて、この値段ならまた使いたいですね。
ただ中山競馬場グルメも好きなので迷います🤣
こんばんは。アンソニーです。
「キッチンいのうえ」@船橋法典
日曜日の12時前に訪問。
日曜日にランチメニューがあるのはいいですね。
特製ハヤシライス(850円)を注文。
シンプルなサラダも付いて。
味は濃いめでご飯が進みます。具もたっぷりで美味しかったです。
サラダも付いてて、この値段ならまた使いたいですね。
ただ中山競馬場グルメも好きなので迷います🤣
こんばんは。アンソニーです。
「ふくてい」@有楽町⭐︎3.7
平日の11:30頃に訪問。
12時前に食べ終わりましたが、その頃は待ちが発生してました。
ステーキカレー(840円)を注文。
辛さ1.0
カレーは食堂で出てくるようなカレー。ルーの中に具はなく、トッピング=具。
甘口っぽいけど、後からスパイスが効いてくる。野菜煮込んでる系?旨味も強い。
特徴はないが、優等生。
この値段なのに、ステーキは柔らかで程よい脂の乗り。
中毒性のある危険なカレーです⚠️
近くでバイトしていた時は週1回以上通ってたな。5年ぶりくらい。また来ます。
こんばんは。アンソニーです。
「くろき」@浅草橋
平日の11:50頃に訪問。外に待ちが10名ほど。店内でも椅子で待ち5名ほど。30分ちょっとで席に着いて。提供は10分くらい。
おそらく5杯単位でラーメン作っているので、自分より4つ後ろの人と同じタイミングの提供もあると思います。
秋葉原にあった時より待ち時間は短くなってる?
塩ラーメン・手揉み麺(1400円)を注文。
麺☆4.8
表面は柔らかだが、芯がしっかりして美味しい。
スープ☆5.0
塩って、スープ単体で飲むと美味しいけど、麺に絡めると物足りないことが多いが、旨味が強く、いい塩加減で最高です。
具☆5.0
燻製、鶏、鶏団子(多分?)がどれも単品で成立するくらいの味と特徴。
ボクの好きなお店で贔屓目かもしれません😆
こんばんは。アンソニーです。
「麺屋鈴春」@本郷三丁目
平日の12:45頃に訪問。待ちが10名ほど。
30分ほどで入れました。
つけ麺(1300円)+鶏挽肉丼(200円)を注文。
麺☆4.8
流行りの昆布つけ麺。スープなしでもいけるのか…なるほど。中太麺を熱々のスープに潜らせると、芯の硬さを感じてた麺がいい感じに。
スープ☆4.8
塩のかき油を選択。昆布の旨味を纏った麺なので、さっぱり味でも満足度高め。
具☆4.5
しっとりチャーシュー。さっぱりのスープとコンセプトがしっかり合ってて。肉の味を邪魔しない程度のいい味付け。
つけ麺って麺の太さに負けないガツンと濃い味のスープのイメージだったから、つけ麺の良さもあり、課題も克服した完成度の高いラーメンだった。
ちなみに、一年以上前に食べたけど、全く記録に残してなかったのはナイショ。