こんにちは。アンソニーです。
「もり一」@神保町
神保町といえばカレー!
意外と美味しいラーメン屋も多い。
でも、夏で食欲のない時はお寿司もあります。
価格帯は150円~660円ですが、230円、330円も種類は豊富です。
えんがわ、さば、真鯛、サーモン、赤貝、あじ
好みもありますが、えんがわ、真鯛が美味しかったです。
ネタも厚みがあり、ちょっとした一工夫もコスパはいいと思います。
こんにちは。アンソニーです。
「もり一」@神保町
神保町といえばカレー!
意外と美味しいラーメン屋も多い。
でも、夏で食欲のない時はお寿司もあります。
価格帯は150円~660円ですが、230円、330円も種類は豊富です。
えんがわ、さば、真鯛、サーモン、赤貝、あじ
好みもありますが、えんがわ、真鯛が美味しかったです。
ネタも厚みがあり、ちょっとした一工夫もコスパはいいと思います。
こんばんは。アンソニーです。
「銀扇」@大山
6月はいたばしPayのキャンペーン中なので混んでるかも。注意。
夕食もそんな高くならずに、しっかり美味しい。よく使うお店。
ヒレカツカレー(1180円)を注文。
肉汁じゅわっと。カレーはカツのサポートであまり主張しない感じ。ピリッとスパイス。
こんばんは。アンソニーです。
「ブラッスリー ドゥシェフ」@浦和
平日の11:30の開店直後に突撃。
後から1組お客さんが入ってきました。
Cのヴィヤベースは目玉商品みたい。出現率高い。
白身魚、ムール貝、ベビーホタテ、海老など具沢山。ワタリガニみたいなのも出汁用(?)で入ってた。
前菜にあった真鯛のムースが濃厚で旨し。
パンは自家製バターを付けて。
追加でフランス産アスパラガス(1200円)を。
好みはあるけど、普通に美味しいアスパラガス。「なにこれ!?」とはならなかった。でも、ソースも一工夫。
デザートは主に柑橘系のゼリー四層+アイス(キウイ、ブドウ)
アイス(シャーベット?)は濃厚で酸味、甘みのバランスも良い。
このコースで2300円+税は安い!?っていうか大丈夫か!?
一品一品がひと手間二手間かけてるのが凄い。
ちなみに連れが頼んだAも美味しかった。
コチ(白身魚)のフリットがふわっと。味付けも良い。
ただ7月20日に閉店らしい。
残念ではあるけど、見つけることができてよかったです。
こんばんは。アンソニーです。
「Chillax Bugers」@池袋
平日の17:30頃なので、先客1組だけ。
席が少ないので、土日はどんな感じなのでしょうか?
チーズバーガー(1300円)を注文。
バンズが表面がバリっと固め。レタスもシャキッと。パティがレア目で肉感あり。
とても調和がとれている感じ。
肉の主張が激しいやつは確かにわかりやすく美味しい。
だけど、ボクはバランス系のほうが好きかな。
あと個人的にハンバーガーで気になるのはドリンク代。
それこそ、ハンバーグは高くてもOKで、ハンバーガーは高いと抵抗ある人は一定数いるはず。
ボクはアルコール飲まないので、ドリンクで+500円は高く感じます。
ここは水OKだし、ソフトドリンクは220円と良心的。
チェーンのハンバーガーも美味しいが、専門店はまた別物ですね