gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

鶏そば きらり

2023-07-23 17:32:46 | グルメ

こんにちは。アンソニーです。

 

「鶏そば きらり」@江古田駅

 

平日18:40頃 先客が1名のみ。

鶏担々麺 1250円

辛さ4.0

山椒も効いてて、シビカラ。

辛いの得意じゃないボクは失敗?と思ったけど、結構病みつきになる辛さ。

辛いの苦手な人はオススメしません。

 

麺☆3.5

ちゃんと美味しいです。

スープ☆4.5

辛さの中に旨さあり。

具☆4.0

鶏肉チャーシューが柔らかくて美味しかったけど、強いスープに隠れているかな。

鶏白湯とかの具にはマッチしてそう。

挽肉は、味噌ラーメンのコーンを掬う時に使う穴付きレンゲがあればよいのに、と思った。

 

美味しいんだけど、値段も高めだし、惜しい感じのお店でした。

今度は、鶏白湯でリベンジ。


キング製麺

2023-07-20 07:11:03 | グルメ

おはようございます。アンソニーです。

 

「キング製麺」@王子駅

 

平日12:20頃 待機列に6人。ちょうど食べ終わった人がぞろぞろで15分待ちくらいでした。

ラーメンの提供は10分強。

白だしラーメン+全部乗せ(海老2、肉ワンタン2、タマゴ)1360円

内訳は900円+460円だったかな?

 

麺☆4.5

ちぢれ麵。あっさりスープにしっかり絡んでいます。

スープ☆5

昆布、煮干し、鰹節などがベースらしい。

あっさりの中にもしっかりとした旨味。飲み干せます。

具☆4.8

ワンタンは具がたっぷり。

しょうがが効いていて、シャキシャキ感あってお野菜もしっかり。肉感は強くないので、好みがわかれるところ。

チャーシューは絶妙なレア加減で旨し。

 

久しぶりの訪問でしたが、個人的にベスト3に入るラーメン。

変わらない美味しさでした。


20230708今日のランチ

2023-07-08 17:25:16 | グルメ

こんばんは。アンソニーです。

 

もうすっかり夏ですね。

ということで、うなぎを食べました

鰻の成瀬 練馬店@新桜台、江古田駅

オープンして2,3ヶ月のところ。

最近、店舗を展開してるチェーン店。

 

11時開店の5分後に着いたけど、待ちがいて第二陣でした。

待ち時間は30分くらい。10分程で料理が提供されました。

うな重 松 2600円

 

海外で養殖している鰻とのことですが、蒸し焼きでふわっと美味でした。

スピーディーで、コスパも良く、リピありのお店です


カレー巡り(スパイシーハット)

2023-07-07 23:28:38 | グルメ

こんばんは。アンソニーです。

 

「スパイシーハット」@新宿三丁目 ☆3.8

 

平日12時過ぎに訪問。

1番乗り。その後にお客さん2名。並ぶ感じではないのかな。

レモン香るチキンカレー+ゴーヤととうもろこし粗切りキーマの合い盛(1100円)を注文。

辛さ2.0 どちらも辛いのが苦手でも大丈夫。

無難な美味しさに一工夫。

実はゴーヤ苦手だけど、あまり苦くないやつ。とうもろこしの甘みがいいアクセントでした。

粗切りもいい食べ応え