こんばんは。アンソニーです。
「ブラッスリー ドゥシェフ」@浦和
平日の11:30の開店直後に突撃。
後から1組お客さんが入ってきました。
Cのヴィヤベースは目玉商品みたい。出現率高い。
白身魚、ムール貝、ベビーホタテ、海老など具沢山。ワタリガニみたいなのも出汁用(?)で入ってた。
前菜にあった真鯛のムースが濃厚で旨し。
パンは自家製バターを付けて。
追加でフランス産アスパラガス(1200円)を。
好みはあるけど、普通に美味しいアスパラガス。「なにこれ!?」とはならなかった。でも、ソースも一工夫。
デザートは主に柑橘系のゼリー四層+アイス(キウイ、ブドウ)
アイス(シャーベット?)は濃厚で酸味、甘みのバランスも良い。
このコースで2300円+税は安い!?っていうか大丈夫か!?
一品一品がひと手間二手間かけてるのが凄い。
ちなみに連れが頼んだAも美味しかった。
コチ(白身魚)のフリットがふわっと。味付けも良い。
ただ7月20日に閉店らしい。
残念ではあるけど、見つけることができてよかったです。