2009年9月10日 ~番外編 リーフ クッキング~
葉山の海辺に静かに佇む白亜のレストラン「ラ・マーレ・ド・茶屋」。
http://www.chaya.co.jp/lamaree/index.html
今日は ここで年4回開かれる「シェフが教えるお料理教室」の日。
本日教えていただいたメニューは「秋のテーブルにおすすめのお料理」
オードブル「ジャガイモと鰯のパリパリ重ね焼き」
メイン「軽くスモークした鶏胸肉と砂肝のコンフィ」
デザート「モンブラン」
どのメニューも思っていたよりずっと簡単に出来、しかもおしゃれで美味しい!
特に鰯も砂肝も大好きなわたくしにとっては、とっても嬉しいメニューでした。
教えて下さる平田シェフは気さくな方。
「モンブランに使うビスキュイ…うーん、これは少し面倒だから買っちゃった方がイイよ!」とか・・・
手を抜くところもちゃ~んと教えて下さるので、なんだか気が楽になり
「自分でも作ってみようっ~♪」っていう気持ちになれます。
というわけで…
お花のアトリエ Antique Rose 「クリスマススペシャルレッスン&ランチ」は、
12月3日(Wed)、ここ「ラ・マーレ・ド・茶屋」3階バンケットルームにておこないます。
葉山の冬の海をながめながら、「ナチュラルでエレガントなクリスマスリース」のレッスンを、そして
その後、グランシェフ平田氏による「おしゃれなクリスマスランチ」をお楽しみいただきます。
詳細はまた後日ご案内いたしますので、皆さまどうかお楽しみに♪
これからも「番外編 リーフ」では 当アトリエのコンセプト「ナチュラル & スタイリッシュ」に関連し
様々な「もの・こと・ひと・ばしょ」などをご紹介してまいります♪
ご意見・ご感想・商品・お店のお問い合わせなどは 下記当アトリエホームページ Contact よりお寄せ下さいませ。
誠に恐れ入りますが 当ブログ上では 現在 コメントの受付けをいたしておりません。
ご意見・ご感想・ご質問などございましたら、
「お花のアトリエ Antique Rose」ホームページhttp://www.antique-rose.jp/contact.htmlよりお気軽にお寄せ下さいませ。
皆様からのコメントを 心よりお待ちいたしております。
葉山の海辺に静かに佇む白亜のレストラン「ラ・マーレ・ド・茶屋」。
http://www.chaya.co.jp/lamaree/index.html
今日は ここで年4回開かれる「シェフが教えるお料理教室」の日。
本日教えていただいたメニューは「秋のテーブルにおすすめのお料理」
オードブル「ジャガイモと鰯のパリパリ重ね焼き」
メイン「軽くスモークした鶏胸肉と砂肝のコンフィ」
デザート「モンブラン」
どのメニューも思っていたよりずっと簡単に出来、しかもおしゃれで美味しい!
特に鰯も砂肝も大好きなわたくしにとっては、とっても嬉しいメニューでした。
教えて下さる平田シェフは気さくな方。
「モンブランに使うビスキュイ…うーん、これは少し面倒だから買っちゃった方がイイよ!」とか・・・
手を抜くところもちゃ~んと教えて下さるので、なんだか気が楽になり
「自分でも作ってみようっ~♪」っていう気持ちになれます。
というわけで…
お花のアトリエ Antique Rose 「クリスマススペシャルレッスン&ランチ」は、
12月3日(Wed)、ここ「ラ・マーレ・ド・茶屋」3階バンケットルームにておこないます。
葉山の冬の海をながめながら、「ナチュラルでエレガントなクリスマスリース」のレッスンを、そして
その後、グランシェフ平田氏による「おしゃれなクリスマスランチ」をお楽しみいただきます。
詳細はまた後日ご案内いたしますので、皆さまどうかお楽しみに♪
これからも「番外編 リーフ」では 当アトリエのコンセプト「ナチュラル & スタイリッシュ」に関連し
様々な「もの・こと・ひと・ばしょ」などをご紹介してまいります♪
ご意見・ご感想・商品・お店のお問い合わせなどは 下記当アトリエホームページ Contact よりお寄せ下さいませ。
誠に恐れ入りますが 当ブログ上では 現在 コメントの受付けをいたしておりません。
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