お~!マリアージュ?
写真右上のゆで卵の切ったやつなんですが、先日八重桜の塩漬けを作った時に使用したワインビ...
マイブーム
これ、なぁ~んだ? 数日前、鳥の唐揚げを作ったあと、何か他のものを揚げたくなりまして。 ...
進歩してるかも?
できたぁ~~。 鳥の唐揚げぇ~。 お醤油とみりんと塩こしょうとガーリックパウダーのたれに...
梅垂Xタンバイ
梅(中)1キロ380円を帰宅途中のスーパーでみつけたので「そうだ!梅垂ツくろ~」とiPhon...
ニラ実験
昨晩はニラ1束ともやしを一緒に痛め塩こしょうで味付け。 4分の3はタッパーに入れて冷凍。...
塩麹を使ってみた
鶏肉を塩麹に20分つけて唐揚げにしてみました。 肉は柔らかく出来上がったのですが。 塩麹...
続いているのです
なすをトマトと一緒に焼きました。 意外といけます。 記事にはしませんでしたが。 塩麹を購...
集中実験
昨晩、夜10時から午前2時まで実験していました。 冷凍庫にお弁当用に小分けした料理のスト...
成功!
一昨日の夜、お弁当のためのストックを作るために野菜と肉を切ったり炒めたり。 昨晩は、塩こ...
ふわふわ
ふふふ。 久々の実験 プレートの左から、 一口ハムカツサンド ふわふわマッシュャeト 玉ねぎ...