進歩のあと
火加減とか水の分量とか「適当」にやって美味しく焼けるようになりました。 「適当」にでき...
空き瓶
苺1パック パイナップル缶詰 ゼラチン 全部混ぜたら量が多くて、グラスに分けていれた...
真夜中の衝撃
昨晩11時半頃、「ボン!」っと衝撃音。 どこぞのアホがバイクをふかしやがって!近所迷惑だ...
チーズケーキ
じゃ~~~ん。 これは、19日の夜に作ったもの。 前回と違うのは、スフレなのです。ふわふ...
今度はプリン
生クリーム200cc 牛乳200cc 卵1個 砂糖 バニラエッセンス 粉ゼラチン こってりとろーりプリ...
ぷるぷるプリン
この割合がベスト! 牛乳200ミリリットル 生クリーム200ミリリットル 卵2個(全卵使...
深夜の実験
耳さんに頂いたお野菜の中に16インゲンというものが。 昨晩、耳さんとのメールのやり取りで...
ん!いいかも
ん! 写真の色がわるいぃ~~~。 美味しそうではありませんが、これは、意外な組み合わせで...
ヴァージョンアップ
お昼のデザート。パッカンしたらくずれました。 お味は、プリンだけのときより美味しいので...
瓶詰め
可愛い瓶の方が美味しそうに見えるかも。 言わずもがなのグミ。 グミ大好きなのですが、...