続いているのです
なすをトマトと一緒に焼きました。 意外といけます。 記事にはしませんでしたが。 塩麹を購...
塩麹を使ってみた
鶏肉を塩麹に20分つけて唐揚げにしてみました。 肉は柔らかく出来上がったのですが。 塩麹...
ニラ実験
昨晩はニラ1束ともやしを一緒に痛め塩こしょうで味付け。 4分の3はタッパーに入れて冷凍。...
梅垂Xタンバイ
梅(中)1キロ380円を帰宅途中のスーパーでみつけたので「そうだ!梅垂ツくろ~」とiPhon...
進歩してるかも?
できたぁ~~。 鳥の唐揚げぇ~。 お醤油とみりんと塩こしょうとガーリックパウダーのたれに...
マイブーム
これ、なぁ~んだ? 数日前、鳥の唐揚げを作ったあと、何か他のものを揚げたくなりまして。 ...
お~!マリアージュ?
写真右上のゆで卵の切ったやつなんですが、先日八重桜の塩漬けを作った時に使用したワインビ...
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事