青空カフェ~癒しの里山だより~

ラッキョウを漬けました!

今日は、暑かった!です。
昨日は雨が降ったりして肌寒いくらいでしたが、今日は木陰にいないと汗が落ちてきます。
今日の主な作業は、ラッキョウ漬けです。
この暑さです、もちろん木陰で作業しました。
軽トラックの荷台が作業台です。

昨日掘って、葉を取っておいたラッキョウの根を切って洗いました。

全部で2.2キロ。我が家で食べる一年分ちょうどいい量です。
漬け汁を煮立たせるのはカマドで。

去年に引き続き里山での作業・・汚れや匂いを気にしないでできるのが一番いいですね 
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事