青空カフェ~癒しの里山だより~

ホウレン草の美味しさ

今日も乾燥した青空が広がっています。

午前中、インフルエンザでしばらくの間行かれなかった里山に行ってきました。

直ぐに水やり。焼け石に水だとは思いますが。

梅の木の剪定をしました。徒長枝を中心に伐りました。

いつもの年ならもう花が咲いているのに今年は・・。

「蕾固し」

ホウレン草の収穫もしました。虫に食べられながらも冷たい空気の中で一生懸命少しづつ大きくなってきました。

とても立派だとは言えませんが、味自慢のホウレン草です。

この根っこのピンクのところが本当に美味しいのです。

今日は湯豆腐に。

我が家の湯豆腐は、昆布と豆腐とたっぷりのホウレン草だけをオカカ醤油でいただきます。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事