里山のブログは書けないので・・
先日、旬の物で免疫力UPのブログを書きましたがその献立を紹介します。
フキの炊き込みご飯 タケノコとフキの煮物 大根の醤油漬け
炊き込みご飯の中身は フキ お揚げ 戻ししいたけ
煮物は フキ タケノコ お揚げ
漬物は 大根 生姜 人参 昆布
今、里山で採れる野菜で作る献立は、タラの芽の天ぷら、ほうれん草の胡麻和え・お浸し
夢咲菜の辛し和え 胡麻和え キャベツ・ブロッコリーの温野菜サラダ わさび葉の天ぷら
これらの献立に肉料理や魚料理を組み合わせていただきます!
最新の画像もっと見る
最近の「日記」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事