昨日きれいにしたラッキョウを漬け、梅ジュースを仕込んだのです。
洗ってから、ひとつひとつ薄皮をむいてきれいにします。
キッチンペーパーを使って拭く様にするとむけてきました。
2.2㎏ありました。
梅ジュースを仕込みました。
これもひとつひとつなり口を取って水けを取ります。
梅と同量の氷砂糖をビンに交互に入れていきます。
梅1㎏と500gはこの通りに仕込みましたが、残りの1㎏は冷凍庫に入れました、
早く仕上がるそうですので、試してみます。
体は動かないのですが、細かな単純作業が長い時間続いたので返って疲れました!!
最新の画像もっと見る
最近の「日記」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事