ブルーハワイのかき氷のシロップが余ったので、作ってみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/df/c41ad9736f6e936d9fa0528e9a310f8a.jpg?1629067099)
顔を描こうとチョコペンを買ったけど、滑ってかけませんでした。残念。顔は画像加工で書いてみました。💦
ブルーゼリー
ヨーグルトゼリー
中はヨーグルトゼリー😊
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/df/c41ad9736f6e936d9fa0528e9a310f8a.jpg?1629067099)
顔を描こうとチョコペンを買ったけど、滑ってかけませんでした。残念。顔は画像加工で書いてみました。💦
せっかく作ったので、レシピ書いとこ!
材料
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
ブルーハワイシロップ70ml
水100ml
ゼラチン5g水30mlでふやかす
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
ヨーグルト1パック
(コーヒーフィルターで一晩漉して水分を抜く)
牛乳200ml
砂糖30g
ゼラチン5g水30mlでふやかす
どちらもまぜるだけ。
ちょっとだけ温めたらゼラチンが溶けやすくなります。
型に入れる場合の配合です。しっかり目にできます。
カップに入れて交互に入れて固めると2色ゼリーになります。
トロトロがお好みならあとそれぞれ水・牛乳各100ml増やすと良いですよ。
型から出すときは外側をお湯でつけてから溶かすと出しやすくなります。