あまーいものが食べたくなって
キャラメルを作った。
コンデスミルク
水あめ
砂糖
はちみつ
これを120度まで煮詰めて固めるとできあがり~。
温度計がなかったので適当につくったけど
やっぱり煮詰めがたらなかったのか、
とろける(歯に引っ付く)キャラメルができた。
おいしい~。
そういや、小学校のクラブで調理クラブというのがあり、
まず最初の調理実習がキャラメルつくりだったのを思い出した。
材料がいっっしょなので同じような味でした。
キャラメルを作った。
コンデスミルク
水あめ
砂糖
はちみつ
これを120度まで煮詰めて固めるとできあがり~。
温度計がなかったので適当につくったけど
やっぱり煮詰めがたらなかったのか、
とろける(歯に引っ付く)キャラメルができた。
おいしい~。
そういや、小学校のクラブで調理クラブというのがあり、
まず最初の調理実習がキャラメルつくりだったのを思い出した。
材料がいっっしょなので同じような味でした。
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