![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/f3/2ac672a508418e2746028767a39ba661.jpg)
ただ今のマイブーム、ちぎりパン、再び。
こんなにパン作ってるの、酵母にハマってた頃以上かも?
金曜、仕事が終わって食事を終えてから。
味が好みなのもあるけど、ヨーグルトはすっかり桑の実で食べていて
夏ミカンピールがちっとも減らないので、その消費も兼ねて。
材料や作り方は最近のほぼ定番。
もはや、メモを見る必要もなくなってきた(^^;
粉トータル300g
砂糖15g
塩3g
白神こだま酵母Dry1g
豆乳220g
バター15g
夏ミカンピール40g
200度で10分+ホイル被せてもう10分。
これで色具合もイイ感じ。
今回はちょっと発酵がイマイチ?な気もしたけれど食べた感じは大満足。
半分は午後からお邪魔する、伯母宅に持って行こうかな♪
こんなにパン作ってるの、酵母にハマってた頃以上かも?
金曜、仕事が終わって食事を終えてから。
味が好みなのもあるけど、ヨーグルトはすっかり桑の実で食べていて
夏ミカンピールがちっとも減らないので、その消費も兼ねて。
材料や作り方は最近のほぼ定番。
もはや、メモを見る必要もなくなってきた(^^;
粉トータル300g
砂糖15g
塩3g
白神こだま酵母Dry1g
豆乳220g
バター15g
夏ミカンピール40g
200度で10分+ホイル被せてもう10分。
これで色具合もイイ感じ。
今回はちょっと発酵がイマイチ?な気もしたけれど食べた感じは大満足。
半分は午後からお邪魔する、伯母宅に持って行こうかな♪
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