![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/25/577380b665cb5adbba1d72185bdec415.jpg)
週末、お気に入りのお豆腐やさんで今日は暑いから、と冷凍おからを3袋も頂いたので♡
野菜室で真っ黒になって私を待っている4本のバナナと共に、再びバナナブレッド
=おからタップリ バナナブレッド=
バナナ 4本
ラム酒 レンゲ2杯強(レンゲって・・・タップリ入れたかっただけ)
ショウガ 23g(すりおろし)
油+バター 200g(170+30)
きび糖 150g
卵 3個
カルダモンP 大1
薄力粉 120g
おから 280g
重曹 10g
作り方はいつもと同じ。
170℃に温めたオーブンで40分。ラスト15分はホイル被せて。
しっとり美味しく焼けました。
粉少な目、おから多めだから、カロリーも控えめになってるかな![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
今回は半分ほどは冷凍保存して、ボチボチいただく予定。
冷凍の変化も気になる所![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
ゆっくり楽しみます。
野菜室で真っ黒になって私を待っている4本のバナナと共に、再びバナナブレッド
=おからタップリ バナナブレッド=
バナナ 4本
ラム酒 レンゲ2杯強(レンゲって・・・タップリ入れたかっただけ)
ショウガ 23g(すりおろし)
油+バター 200g(170+30)
きび糖 150g
卵 3個
カルダモンP 大1
薄力粉 120g
おから 280g
重曹 10g
作り方はいつもと同じ。
170℃に温めたオーブンで40分。ラスト15分はホイル被せて。
しっとり美味しく焼けました。
粉少な目、おから多めだから、カロリーも控えめになってるかな
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今回は半分ほどは冷凍保存して、ボチボチいただく予定。
冷凍の変化も気になる所
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