ミラレパ 茶房

★ミラレパとは、チベットの偉大なるヨガ行者の事である。
Milarepa a great saint of Tibet

VOL. 74 料理人

2007-06-11 | Food & cooking
土曜。 かねてから浮上していた料理会。 P社の時に知り合った友人宅へ集合。 3人でそれぞれ得意料理をつくるというもの。
 1番目はあたしのアジア/グリーンカレー(得意料理)、2番目はオモトくんのイタリアン/ツナエビ、3番目は玉ちゃんの中華/マーボー豆腐。
 一人ずつ、主食をつくり、食べ終えてから次の番の人が料理にとりかかる・・・主食なものだから、すごくお腹いっぱいになってしまう。 1番目だったゲンキョワーン(グリーンカレー)とチャパティはとても好評で大変喜ばれました。次のパスタもエビとツナがよくからみ合って大変上品なシーフードでした。・・・そして最後に中華、マーボー豆腐。レタスに巻いて食べるというメキシカンスタイルです。 1時間置きに主食という。。。
 みんな手作りだったので、どれも美味しかった。・・けど3品とも主食という重さに、しばらく動けなかった。 その後もアイスクリームというデザートまでしっかり食う、、、
 なぜか玉ちゃんちのラーメンどんぶりが大活躍で(皿足りない)、カレー大皿に・イタリアンのパスタ時にも使用。このどんぶりにもると全部中華に見えるのがすごい。
 なによりも、みんな手際のよい料理人だったのに感動。楽しかった

最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
どもども。 (OMO)
2007-06-12 21:31:43
パスタ職人です。早速おじゃましましたよ。
楽しかったすね~、料理会。ただ改めてこうやって写真並べると、どう考えても1日の3食分の料理にしか見えん!これを3時間でたいらげたウチラって…(笑)
次はサイドメニュー考えないと。グリーンカレーはKeepで!
返信する
どれも (てぃも)
2007-06-14 01:13:37
旨そう!!!特にグリーンカレーが。私だいすきなんだわ。
今日はやたら暑くて汗かいた。そんな日はおいしくて辛いものが食べたくなるね。ビールとともに・・・
今度遊びに行ったときはゴチしてねん!!!
そういえば明日カドと会うんだぜ。何年か覚えていないくらいひさびさに。同じ県に住んでいるのにおかしいね。。。
あなたのこともよろしく伝えておくってよ。勝手に。
返信する
最近・・・ (khao-chang)
2007-06-15 23:01:50
なんだか食い過ぎです。ビールも美味しく感じられ、通常飲みができるようになったのは健康的な証拠なのかしらん。ちょい前まではビールすらあまり進まないほど衰退してた気がします。 食欲と体重は比例するのか...? いっぱい食うからいっぱい動きたいという思いでありまつ。。歩きましょう。

 OMOくんへ・・・パスタ職人は麺ゆでにこだわりがあって、とてもお勉強になりましたわ。今度はみんなパスタっていうのもいいな(笑)

 ティモへ・・・カドによろしゅう~。
返信する

コメントを投稿