土曜。 かねてから浮上していた料理会。 P社の時に知り合った友人宅へ集合。 3人でそれぞれ得意料理をつくるというもの。
1番目はあたしのアジア/グリーンカレー(得意料理)、2番目はオモトくんのイタリアン/ツナエビ、3番目は玉ちゃんの中華/マーボー豆腐。
一人ずつ、主食をつくり、食べ終えてから次の番の人が料理にとりかかる・・・主食なものだから、すごくお腹いっぱいになってしまう。 1番目だったゲンキョワーン(グリーンカレー)とチャパティはとても好評で大変喜ばれました。次のパスタもエビとツナがよくからみ合って大変上品なシーフードでした。・・・そして最後に中華、マーボー豆腐。レタスに巻いて食べるというメキシカンスタイルです。 1時間置きに主食という。。。
みんな手作りだったので、どれも美味しかった。・・けど3品とも主食という重さに、しばらく動けなかった。 その後もアイスクリームというデザートまでしっかり食う、、、
なぜか玉ちゃんちのラーメンどんぶりが大活躍で(皿足りない)、カレー大皿に・イタリアンのパスタ時にも使用。このどんぶりにもると全部中華に見えるのがすごい。
なによりも、みんな手際のよい料理人だったのに感動。楽しかった
1番目はあたしのアジア/グリーンカレー(得意料理)、2番目はオモトくんのイタリアン/ツナエビ、3番目は玉ちゃんの中華/マーボー豆腐。
一人ずつ、主食をつくり、食べ終えてから次の番の人が料理にとりかかる・・・主食なものだから、すごくお腹いっぱいになってしまう。 1番目だったゲンキョワーン(グリーンカレー)とチャパティはとても好評で大変喜ばれました。次のパスタもエビとツナがよくからみ合って大変上品なシーフードでした。・・・そして最後に中華、マーボー豆腐。レタスに巻いて食べるというメキシカンスタイルです。 1時間置きに主食という。。。
みんな手作りだったので、どれも美味しかった。・・けど3品とも主食という重さに、しばらく動けなかった。 その後もアイスクリームというデザートまでしっかり食う、、、
なぜか玉ちゃんちのラーメンどんぶりが大活躍で(皿足りない)、カレー大皿に・イタリアンのパスタ時にも使用。このどんぶりにもると全部中華に見えるのがすごい。
なによりも、みんな手際のよい料理人だったのに感動。楽しかった
楽しかったすね~、料理会。ただ改めてこうやって写真並べると、どう考えても1日の3食分の料理にしか見えん!これを3時間でたいらげたウチラって…(笑)
次はサイドメニュー考えないと。グリーンカレーはKeepで!
今日はやたら暑くて汗かいた。そんな日はおいしくて辛いものが食べたくなるね。ビールとともに・・・
今度遊びに行ったときはゴチしてねん!!!
そういえば明日カドと会うんだぜ。何年か覚えていないくらいひさびさに。同じ県に住んでいるのにおかしいね。。。
あなたのこともよろしく伝えておくってよ。勝手に。
OMOくんへ・・・パスタ職人は麺ゆでにこだわりがあって、とてもお勉強になりましたわ。今度はみんなパスタっていうのもいいな(笑)
ティモへ・・・カドによろしゅう~。