先週の水曜日のこと。
たまに家飲みしたり、陶芸したりする近所の友人宅へ食事に。。
友人のやってるライフワークとも言える”料理”とお酒、そしてトーク。。
その試作ということで、いろいろご馳走になりました。
いろんなアイディアレシピを生み出しているようで、
知らない間に、すごく進歩してる感じがして、感心ました。。
ひとつひとつが凝っています。でもシンプルだそう。。
お酒と、(一応)女子トークでつまみながら・・・
でわ、以下にざざっと今宵のメニューをアップ。
だいこんとイカの煮物・・・酒に合う~(w
柿の甘みが旨味のお浸し・・・柿って料理に合うんだね。
蒸し鶏となすのバルザミコスサラダ!?だったかな(w さっぱりおいしい。
サツマイモのバター焼き・・・シナモンが香ばしかった。
じゃがいものグラタン・・・焦がしチーズがよかったです。
バケット・・・なんにでも合います。
と、そして最後に手土産で持っていった好物のピータンを調理してもらったり。。
お腹いっぱい、おいしくいただきました。
そんな友人のレシピなどなどが載ってるサイト・blogがのぞけます。
料理も上手ですが、お酒があっての楽しい食事もとても魅力です。
そんな彼女には、近い将来に是非お店を開いて欲しいと思うので、
応援よろしく~!!
たまに家飲みしたり、陶芸したりする近所の友人宅へ食事に。。
友人のやってるライフワークとも言える”料理”とお酒、そしてトーク。。
その試作ということで、いろいろご馳走になりました。
いろんなアイディアレシピを生み出しているようで、
知らない間に、すごく進歩してる感じがして、感心ました。。
ひとつひとつが凝っています。でもシンプルだそう。。
お酒と、(一応)女子トークでつまみながら・・・
でわ、以下にざざっと今宵のメニューをアップ。
だいこんとイカの煮物・・・酒に合う~(w
柿の甘みが旨味のお浸し・・・柿って料理に合うんだね。
蒸し鶏となすのバルザミコスサラダ!?だったかな(w さっぱりおいしい。
サツマイモのバター焼き・・・シナモンが香ばしかった。
じゃがいものグラタン・・・焦がしチーズがよかったです。
バケット・・・なんにでも合います。
と、そして最後に手土産で持っていった好物のピータンを調理してもらったり。。
お腹いっぱい、おいしくいただきました。
そんな友人のレシピなどなどが載ってるサイト・blogがのぞけます。
料理も上手ですが、お酒があっての楽しい食事もとても魅力です。
そんな彼女には、近い将来に是非お店を開いて欲しいと思うので、
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