ラーメンばかりの日々ですが
おそばも、たまにはいいですね!
この日は、職場の方々と、お世話になってる上司の誕生会ランチへ。
先月、祝っていただいたアシタメは
今回はプロデューサーです。
ラーメンと行きたいところですが、連日の猛暑ですので
冷たくて、美味しいおそばを!!
ところで・・・
冷たい麺は、通常の2倍!お腹に収まりやすいと
ある歌丸の調査機関が言っておりました(事実関係は不明)
言われてみれば・・・
常に温厚な人が、怒ったときほど効き目があるワケで
ツンツンしている人が、デレデレし始めた時に視聴率が跳ねるワケです。
何のことでしょうね・・・。
結果的に、膨張力と温度差による飽和状態の認識誤差ってヤツです。
キムタクの月9、第10話辺りです。その後、拡大したりしますので。
何のことでしょうね・・・。
さて・・・
トップ画像の板そばは、大盛りです。
通常の板そばが、せいろの1.5倍とのコトですので
大盛りにすれば??
お値段から推測しますと、せいろが700円・板そばが1,000円ですので
その差、300円=0.5倍
全品共通の大盛り価格が200円UPに対して、板そばのみ500円UP。
せいろの2枚で1,400円
板そば大盛りで1,500円
ムムム??
もしや・・・?
なんだか計算よりもたくさん入っているのでは?
いや・・・?
それとも・・・?
おっと失礼しました・・・。
画像にある量でも十分すぎるほど大盛りです!
動けないほど食べるのは
おそばに失礼です。
たくさん食べたい方は、白鷹や村山などのチャレンジ板そばがベスト。
確か?以前話題になっていたような気がします。
その他、人気メニューをご紹介!!
ちょっと贅沢な天せいろ 1.500円
みんな大好きとろろ系 850円(画像は大盛り)
(空腹のせいでブレすぎです!!)
どれも美味しそうです!
健康的で、良質な味の探求者たるアシタメは、とても満足でした!
2時間後に空腹に襲われることは周知の事実でしたが。
それにしても、おそばの道は奥が深いようですね~。
そば粉の産地へのこだわりや、製法や様々な加減・条件
【脱サラして蕎麦屋】などと雑誌でみかけますが
わかる気がするアシタメです。
【脱サラしてかめや】ってのがオチですが・・・。
ブログをご覧の皆様の~
八寸ほどの、おそばにいたいアシタメです。
宜しくお願いします。
長く、おそばに~お・い・と・い・て!