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ASHITAME BLOG Season17            #アシタメ #山形県長井市

長井市 そばきり八寸に行ってきました!

ラーメンばかりの日々ですが

おそばも、たまにはいいですね!

この日は、職場の方々と、お世話になってる上司の誕生会ランチへ。


先月、祝っていただいたアシタメは

今回はプロデューサーです。

ラーメンと行きたいところですが、連日の猛暑ですので

冷たくて、美味しいおそばを!!

ところで・・・

冷たい麺は、通常の2倍!お腹に収まりやすいと

ある歌丸の調査機関が言っておりました(事実関係は不明)


言われてみれば・・・

常に温厚な人が、怒ったときほど効き目があるワケで

ツンツンしている人が、デレデレし始めた時に視聴率が跳ねるワケです。

何のことでしょうね・・・。


結果的に、膨張力と温度差による飽和状態の認識誤差ってヤツです。

キムタクの月9、第10話辺りです。その後、拡大したりしますので。

何のことでしょうね・・・。


さて・・・

トップ画像の板そばは、大盛りです。

通常の板そばが、せいろの1.5倍とのコトですので

大盛りにすれば??

お値段から推測しますと、せいろが700円・板そばが1,000円ですので

その差、300円=0.5倍

全品共通の大盛り価格が200円UPに対して、板そばのみ500円UP。

せいろの2枚で1,400円

板そば大盛りで1,500円

ムムム??

もしや・・・?


なんだか計算よりもたくさん入っているのでは?

いや・・・?

それとも・・・?


おっと失礼しました・・・。


画像にある量でも十分すぎるほど大盛りです!

動けないほど食べるのは

おそばに失礼です。

たくさん食べたい方は、白鷹や村山などのチャレンジ板そばがベスト。

確か?以前話題になっていたような気がします。



その他、人気メニューをご紹介!!


ちょっと贅沢な天せいろ 1.500円


みんな大好きとろろ系  850円(画像は大盛り)



(空腹のせいでブレすぎです!!)

どれも美味しそうです!




健康的で、良質な味の探求者たるアシタメは、とても満足でした!



2時間後に空腹に襲われることは周知の事実でしたが。


それにしても、おそばの道は奥が深いようですね~。

そば粉の産地へのこだわりや、製法や様々な加減・条件

【脱サラして蕎麦屋】などと雑誌でみかけますが

わかる気がするアシタメです。


【脱サラしてかめや】ってのがオチですが・・・。


ブログをご覧の皆様の~

八寸ほどの、おそばにいたいアシタメです。


宜しくお願いします。


長く、おそばに~お・い・と・い・て!












なんじょだったべっし?いいどぎポチっとしとごぇ~っし。

コメント一覧

アシタメ
ぴーくんさん
水までこだわってるんですか?

いや~蕎麦の道も深いですね!


そば粉や水

様々な条件と研究


美味いわけですね!



板そばは割安なんでしょうか?

アシタメの胃袋は、食べながら

空腹状態・・・


ん~

普通は割安なんでしょうね。


アシタメ
ピーチさん
あらら~キャンセルでしたか・・・

とても美味しいお蕎麦でしたよ!

しかし…

やっぱり量を欲してしまう

美味しいから、更に食べたくなる好循環!

是非!板そばを!!
ぴーくん
間違いない!
八寸さんのお蕎麦は、間違いなく旨いですよね♪

ご主人は、水にまでこだわっていて、確か米沢まで汲みに行かれてましたよね。

板蕎麦は割安ですか?

また行ってみよう!!

ピーチ
相変わらず
美味しそうなレポですこと!

ここのおそば私も先日先輩と食べに行く予定でしたが、仕事のためキャンセル。う~。。。でも美味しいって話ですよね!

今度は是非行ってみようっと♪

ピーチ
相変わらず
美味しそうなレポですこと!

ここのおそば私も先日先輩と食べに行く予定でしたが、仕事のためキャンセル。う~。。。でも美味しいって話ですよね!

今度は是非行ってみようっと♪

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