アクセスしてしまった、まる久へ。
フラレついでに恋していました。
思いこがした1ヶ月
もはや
食べずにいられなかったアシタメです。
職場のABクンを、なかば強引に誘い
車に乗っけてランナウェイ。
馬肉
とても好きさ~(バニクラーメン)
連れて食ってあげるよ~
(メンメンメ~ン)
かめやと比べると
馬チャーシューは薄くかたいスタイル
少し鉄分を多く感じ
馬独特の味と思わせます。
薄くスライスすることで
かたさを和らげ、食べやすさを追求していますね!
追加効果として、クセも優しくしているかと。
部位と調理工程もありますが
クセを抜くことで馬のうま味が失われることを
避けているとかと思います。
パサパサになると干し系の魚ダシを吸収しすぎて
サバ缶の風味に思えてしまうことも・・・。
それだけ
馬肉は、しまった肉質で運動量の多い肉と思いますね!
アスリートな肉とでも言いますか・・・?
麺は、長井市内のスタンダードより細目かな?
支那そばのイメージよりは細い気がします(個人的)
つやのある麺は、濃い目のスープをムダに吸い込みません。
全体的に弾力のある麺と思います!
出前を行っているせいでしょうか?のびにくい麺と思います。
店構えといい支那そばといい
味がありますね~
お魚屋さんだった面影は店内を見ればイメージできます。
ふ~。
3ヶ月ぶりでしたが食べれたことに感動!
かんすいが少ないタマゴ麺かな~?
ん~いや自信ないです。
また行かなくては!!
↑↑↑ずるい理由ですね~。
明日は和食が恋しいので・・・
ラーメンはお休みですね~。
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