2016.2.16
お隣のドッグトレーナーさんがご近所さんが猟で仕留めた鹿肉をいただいたらしく
それをまるる用におすそ分けしていただきました
ジャジャーン ちょっと生々しいかな
でもとても綺麗で臭みもまったくない。 たぶん脚の部分ですね。
「ボイルしてあげてね。」と言われたけど、
これだけの大きいお肉が入る鍋が我が家にはない
なので、、、レンジで温めてみました。
10分ほど加熱して出したらこんな感じ。
香りがするのか、まるるはずーっとクンクン小躍りしてたよ
抱っこして嗅がしてあげたら舌なめずり
冷めてからほぐして普段の食事と、ボイル野菜とお出汁に使った煮干しに粉末をトッピング
豪華なディナーになりましたよ
お誕生日にはケーキも用意してあげられなかったから良かった
まるるも大変美味しかったようで一心不乱に食べてました。
たくさんお肉もあったので当分はジビエ肉のディナーになるよ。 良かったね
にほんブログ村
お隣のドッグトレーナーさんがご近所さんが猟で仕留めた鹿肉をいただいたらしく
それをまるる用におすそ分けしていただきました
ジャジャーン ちょっと生々しいかな
でもとても綺麗で臭みもまったくない。 たぶん脚の部分ですね。
「ボイルしてあげてね。」と言われたけど、
これだけの大きいお肉が入る鍋が我が家にはない
なので、、、レンジで温めてみました。
10分ほど加熱して出したらこんな感じ。
香りがするのか、まるるはずーっとクンクン小躍りしてたよ
抱っこして嗅がしてあげたら舌なめずり
冷めてからほぐして普段の食事と、ボイル野菜とお出汁に使った煮干しに粉末をトッピング
豪華なディナーになりましたよ
お誕生日にはケーキも用意してあげられなかったから良かった
まるるも大変美味しかったようで一心不乱に食べてました。
たくさんお肉もあったので当分はジビエ肉のディナーになるよ。 良かったね
にほんブログ村