続き。一応オチ。
焼き上がりました試作通天閣スペシャル、後は30分以内に食い切るだけです。
ちなみにこの時既に夜の10時。かなり重い夜食ですが、夕飯抜いてるんで気にもしません。
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当然ヘラで。(違
うぉ!旨いです、これいける。
表面はカリっとして、中がふんわり。カリカリの豚バラと、シコシコのシーフードの取り合わせもなかなか。青のりと花鰹が無いのがつくづく悔やまれますが、これなら30分で食いきれそうです。
……なんてウキウキで快調に飛ばしていた頃が懐かしいです。
中ほどに到達した時点で異常発見。
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あ、あれ……? 真ん中が生……?
写真じゃ分かりにくいですね。
真ん中で切ったら、何だかとろーっとしていたんですよ。(泣)
最初はアレです、たこ焼きみたくトロトロのクリーム状になっているだろうと思い込みました。思い込んで半分まで食ったんですが、どうにも粉っぽい食感と臭いだけは自分の心を誤魔化せませんでした。
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一気に消沈。おなかいっぱい。
結局、10分であえなくリタイア。
正直、もたれてます。生の粉って消化悪いっていうから、明日の朝までもたれそうです。
お好み焼きは単純だ云々と夏穂のばあちゃんが言っていた気がしますけど、やはり基礎となる技術の習得は必要なようで。通天閣は安売りせん、というばあちゃんの言葉が、今更ながら心に滲みる、寒い夜でした。
しかしこの残り……。
半分に割って開きにして、明日焼いて食うか……。
焼き上がりました試作通天閣スペシャル、後は30分以内に食い切るだけです。
ちなみにこの時既に夜の10時。かなり重い夜食ですが、夕飯抜いてるんで気にもしません。
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当然ヘラで。(違
うぉ!旨いです、これいける。
表面はカリっとして、中がふんわり。カリカリの豚バラと、シコシコのシーフードの取り合わせもなかなか。青のりと花鰹が無いのがつくづく悔やまれますが、これなら30分で食いきれそうです。
……なんてウキウキで快調に飛ばしていた頃が懐かしいです。
中ほどに到達した時点で異常発見。
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あ、あれ……? 真ん中が生……?
写真じゃ分かりにくいですね。
真ん中で切ったら、何だかとろーっとしていたんですよ。(泣)
最初はアレです、たこ焼きみたくトロトロのクリーム状になっているだろうと思い込みました。思い込んで半分まで食ったんですが、どうにも粉っぽい食感と臭いだけは自分の心を誤魔化せませんでした。
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一気に消沈。おなかいっぱい。
結局、10分であえなくリタイア。
正直、もたれてます。生の粉って消化悪いっていうから、明日の朝までもたれそうです。
お好み焼きは単純だ云々と夏穂のばあちゃんが言っていた気がしますけど、やはり基礎となる技術の習得は必要なようで。通天閣は安売りせん、というばあちゃんの言葉が、今更ながら心に滲みる、寒い夜でした。
しかしこの残り……。
半分に割って開きにして、明日焼いて食うか……。