ちっ、日を越えちまったか。
まぁ書いちゃったんでそんな事は無視して続きますけど。
現状、アイスの液が出来てタッパーに入れて冷凍庫にしまうところまで終了。
で、後は順調に凍らせるだけ、と気楽に思っていたんだけど……。
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約3時間後。夜0時半。まだ凍って無いんですが。
何なのこれ? 何か間違えたか俺。
それともこれほどまでにウチの冷蔵庫、冷えないのかねぇ。
一応粗熱は取ってから入れたつもりなんだけどなぁ。それでも凍らないかよ。
仕方ない、夜中に定期的に起きてかき混ぜるしかないか。
等と思って寝たのが運の尽き。
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お約束で翌朝。完全かっちかちん。
……やっちまったよ。orz
カチカチ過ぎてどうにもなりません。かき氷機が欲しいところ。(泣)
仕方ないんで、こいつをそのまま冷蔵庫に放り込んで出社する事に。
肉じゃないけど、ゆっくり解凍すれば何かいいこともあるかなと思ったんで。
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約13時間後。写真じゃ分かりにくいけど、なんか柔らかくなってるぞ。
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混ぜてみた。氷の粒が粗いけど、まぁなんかそれっぽくなってきた。
リカバー成功。(笑)
長崎で食べたアイスのようなきめの細かい氷の粒にはならなかったけど、なんかそれっぽい感じになってきたんで、後はもう1度冷凍庫に戻して、何度かかき混ぜてみました。
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完成~! コーンが無いんで麻花兒を添えてみた。
んー、氷が粗いせいで食感はちと違いますけど、味はかなりそっくりですよ。
あーこれうまい。思いつきで合わせたけど麻花兒も結構合うなぁ。
ただ、どちらかというとチリンチリンアイスというより長崎ミルクセーキという気がしないでもないですけど。
……まぁいいや、おいしいから。
ってことで、何となく適当に出来たアイスですけど、結構おいしいんでオススメです。
アイスクリーマーとか持ってる人はもっと一生懸命かき混ぜて、もっと本物っぽいの作ってみて下さい。
取り合えずまだ半分以上残ってるんで明日も食おう。
まぁ書いちゃったんでそんな事は無視して続きますけど。
現状、アイスの液が出来てタッパーに入れて冷凍庫にしまうところまで終了。
で、後は順調に凍らせるだけ、と気楽に思っていたんだけど……。
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約3時間後。夜0時半。まだ凍って無いんですが。
何なのこれ? 何か間違えたか俺。
それともこれほどまでにウチの冷蔵庫、冷えないのかねぇ。
一応粗熱は取ってから入れたつもりなんだけどなぁ。それでも凍らないかよ。
仕方ない、夜中に定期的に起きてかき混ぜるしかないか。
等と思って寝たのが運の尽き。
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お約束で翌朝。完全かっちかちん。
……やっちまったよ。orz
カチカチ過ぎてどうにもなりません。かき氷機が欲しいところ。(泣)
仕方ないんで、こいつをそのまま冷蔵庫に放り込んで出社する事に。
肉じゃないけど、ゆっくり解凍すれば何かいいこともあるかなと思ったんで。
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約13時間後。写真じゃ分かりにくいけど、なんか柔らかくなってるぞ。
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混ぜてみた。氷の粒が粗いけど、まぁなんかそれっぽくなってきた。
リカバー成功。(笑)
長崎で食べたアイスのようなきめの細かい氷の粒にはならなかったけど、なんかそれっぽい感じになってきたんで、後はもう1度冷凍庫に戻して、何度かかき混ぜてみました。
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完成~! コーンが無いんで麻花兒を添えてみた。
んー、氷が粗いせいで食感はちと違いますけど、味はかなりそっくりですよ。
あーこれうまい。思いつきで合わせたけど麻花兒も結構合うなぁ。
ただ、どちらかというとチリンチリンアイスというより長崎ミルクセーキという気がしないでもないですけど。
……まぁいいや、おいしいから。
ってことで、何となく適当に出来たアイスですけど、結構おいしいんでオススメです。
アイスクリーマーとか持ってる人はもっと一生懸命かき混ぜて、もっと本物っぽいの作ってみて下さい。
取り合えずまだ半分以上残ってるんで明日も食おう。
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