
2月になりました。
2月は毎年、立春に味噌作りをしています。
真冬には真冬ながらの楽しみを…
と考えて始めたのですが、すっかり年中行事と化しました!
今年は丁度フルムーン、満月の日に当たります。
美味しい味噌を作るために、星の動きを考慮しながらタイムテーブルを考えるのですが…。
獅子座で起きる満月ですからねぇf^_^;
ちょっと主張が強い味噌になりそう。
去年作った味噌を試食するのも立春の日です。
去年は牡羊座の月で天王星が月の隣にいたので、ちょっと風変わりな味噌になっているかも(*^m^*) ムフッ
今から楽しみ。
写真はふくら雀。寒風のなか、鈴なりです。
寒いけど、ぷくぷくに羽根を膨らました雀が見られる!
冬もいいものです♪
最近は日が沈むのも徐々に遅くなり
春を感じられますね。
体調を崩さないよう気をつけて、冬を満喫したいですね。
2月は毎年、立春に味噌作りをしています。
真冬には真冬ながらの楽しみを…
と考えて始めたのですが、すっかり年中行事と化しました!
今年は丁度フルムーン、満月の日に当たります。
美味しい味噌を作るために、星の動きを考慮しながらタイムテーブルを考えるのですが…。
獅子座で起きる満月ですからねぇf^_^;
ちょっと主張が強い味噌になりそう。
去年作った味噌を試食するのも立春の日です。
去年は牡羊座の月で天王星が月の隣にいたので、ちょっと風変わりな味噌になっているかも(*^m^*) ムフッ
今から楽しみ。
写真はふくら雀。寒風のなか、鈴なりです。
寒いけど、ぷくぷくに羽根を膨らました雀が見られる!
冬もいいものです♪
最近は日が沈むのも徐々に遅くなり
春を感じられますね。
体調を崩さないよう気をつけて、冬を満喫したいですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます