見出し画像

欧州気まま旅+トキドキ国内旅行 The Travel of Europe

アユを食べるなら 鯉西のつけば 上田 長野

2021年7月訪問

 

アユを食べるなら 鯉西のつけば 上田 長野

 

7月に『鹿教湯温泉』に行きました。、

ここを中心に上田エリアと安曇野エリアに行ってきました。

今回は上田にある『鯉西のつけば』という料理屋さんを紹介します。

地元にいる友達の推薦です。

 

 

ここは上田市内の『千曲川』沿いにあります。

大雨が降っているけど大丈夫かな?心配です。

 

 

この日はとても暑い日でした、上田で34度という激あつ 。

ザーザーという音が屋根から何かと思えば、暑さを和らげるために、

屋根全体に水がまかれ、屋根もザーザー、その水が下に落ちてザーザーでした。

 

アユの塩焼きを注文しました、炭火でじっくりと焼いてくれました。

この時期まだ小さめでしたが焼き方がよくふわふわと美味しかったですね。

 

 

こんな形で、水槽といけすで淡水魚が買われています。

前回アユの刺身をご紹介しました。

 

 

店内の様子です、コロナでなければ満席だったのでしょうが、

密にならずに食べることができました。

 

 

『河鹿のから揚げ』カリカリとおせんべのように食べることができます。

お酒のあてに最適。

満足満足!!

 


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日本旅」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事