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時の栞・翡翠工房

鹿児島産☆有機島らっきょう


鹿児島産の有機島らっきょうを入手しました。
らっきょうはあまり好きではないんですが、見たことのない
野菜はとりあえず、食べてみようと思う翡翠です。




まず、塩もみをしまして 10分おきます。



味噌   大さじ 1

みりん  大さじ 1

砂糖   小さじ 1

とうがらし    1本

かつお節     1パック


練り合わしまして、刻んだらっきょうに混ぜこんで、
レンジで1分加熱

常温で冷まして、1時間から一晩漬けこんだら 出来上がり~




生で食べると刺激的な味なので、漬けるほうが良いですね

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コメント一覧

翡翠
>風花さま

自分で作ると、無条件に美味しいって
思ってしまいますよね~
お味噌も出来上がったら、世界で一番美味しい
って、思うと思います(笑)


風花
そう言えば…
私も、煮物全般 苦手な方だったんだけど
自分で、作るようになったら
好きになったのを思い出しました
翡翠
>kotoraさま

基本的にらっきょうは あんまり好きではないんだけど、
自分で買ってきて調理したら、食べれるものですね~

春の不思議・珍し野菜 発掘いたします!

kotora
翡翠さんのお陰で 私にも新たな知識が増えて感謝です。
また珍しい野菜&調理法のUP待ってま~す
翡翠
>めぐみさま

初めまして☆
コメントありがとうございます
ブログもなるだけ毎日あげたいとこですが、なかなか

でも、頑張って書いていきます!

またぜひ お立ち寄りくださいませ


めぐみ
めぐみです!
はじめまして、初コメントです!
はじめまして!めぐみっていいます、他人のブログにいきなりコメントするの始めてで緊張していまっす(^▽^)/。ちょくちょく見にきてるのでまたコメントしにきますね(。・・。)ポッ
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