鹿児島産の有機島らっきょうを入手しました。
らっきょうはあまり好きではないんですが、見たことのない
野菜はとりあえず、食べてみようと思う翡翠です。
まず、塩もみをしまして 10分おきます。
味噌 大さじ 1
みりん 大さじ 1
砂糖 小さじ 1
とうがらし 1本
かつお節 1パック
練り合わしまして、刻んだらっきょうに混ぜこんで、
レンジで1分加熱
常温で冷まして、1時間から一晩漬けこんだら 出来上がり~
生で食べると刺激的な味なので、漬けるほうが良いですね
コメント一覧
翡翠
風花
翡翠
kotora
翡翠
めぐみ
最新の画像もっと見る
最近の「野菜」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事