見出し画像

時の栞・翡翠工房

宝楽(ほうらく)ししとう

今日の晩御飯の一品。

”宝楽(ほうらく)ししとう” 単純に名前が素敵で購入しました。
宝が楽しいって、何か嬉しくなります。

ししとうといえば、万願寺ししとうが有名ですが、この宝楽ししとうも、
なかなか美味しいです。

少し、ぷっくりした感じのししとうです。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

翡翠
>風花さま

2回食べましたが、9月に食べたほうが
柔らかかったです。
ししとうも、夏が旬なので 暑い時期のほうが
美味しいかもしれませんね。

風花
あ~。じゃあ私好みかも
翡翠
>風花さま

宝楽ししとうは、万願寺より甘いです。
どちらかというと、ピーマンに近い感じです。
一度食べると病みつきになりますよ~

風花
私は、揚げ浸しで
ししとうの、美味しさに目覚めました
この 幸せそうな名の、ししとう の
大きさや甘みは
満願寺に比べて、どんなモンですか?
プックリしてる…という事は、
身が厚めなのかしら?
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「野菜」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事