アトリエ183へようこそ

ハンドメイドアクセサリーのこと、日々のこと

梅の花

2015-01-15 22:01:00 | ランチ
今日は、母のお誕生日kirakira2



母のリクエストで梅の花へ



つぶ貝の辛酢味噌和え



炙り金目鯛のお造りと合鴨の燻製

牡蠣の蕪おろし煮 小鍋仕立て(画像取り忘れ)



蟹の甲羅寿司



生麩田楽(これが一番好きかも)



緋扇貝の磯辺焼き

鰤の幽庵焼き



車海老の雲丹挟み揚げ

黒毛和牛のすき煮+うどん(画像取り忘れ)

最後にすき焼き?!・・・ヘビーでしたase2



金柑アイス

満腹で晩ご飯はいらないねぇなんて言いながら

しばらくすると晩ご飯は何にする?と話す母娘ですsmile


我が家は、1月にお誕生日が目白押しです。

1月1日が兄でお正月といっしょなんでなんとなくあやふやなまま

終わるので兄嫁がケーキを用意します。

私たちは、お酒をプレゼントsake

7日が父、8日が義母、15日が母、29日が夫です。

ちなみにわたしは、12月生まれのいて座kirakira2