作食楽のお料理教室です。
今日のメニューは、イタリア~ンなカツとスピーディーなリゾットです。
作り方…
リゾット…
微塵切りにした玉ねぎ、人参、しめじを炒め 水と生クリームを入れ塩で味付けする。
固めに炊いたごはんに和える。粉チーズをふる。
カツ…
豚モモ肉スライスに生ハム(ベーコン)とチーズを挟み、フライの要領でパン粉をつけます。
今回は、贅沢に「ライ麦パン」をミキサーにかけパン粉にしました。
少し多めの油で、揚げ焼きします。
次回は、6月「和風パスタ」を作ります。
今日のメニューは、イタリア~ンなカツとスピーディーなリゾットです。
作り方…
リゾット…
微塵切りにした玉ねぎ、人参、しめじを炒め 水と生クリームを入れ塩で味付けする。
固めに炊いたごはんに和える。粉チーズをふる。
カツ…
豚モモ肉スライスに生ハム(ベーコン)とチーズを挟み、フライの要領でパン粉をつけます。
今回は、贅沢に「ライ麦パン」をミキサーにかけパン粉にしました。
少し多めの油で、揚げ焼きします。
次回は、6月「和風パスタ」を作ります。