アトリエ憂のにちにち日記

手作り大好きな「アトリエ憂」のブログです。

イタリアーン

2009年04月04日 | 
作食楽のお料理教室です。

今日のメニューは、イタリア~ンなカツとスピーディーなリゾットです。

作り方…
リゾット…



微塵切りにした玉ねぎ、人参、しめじを炒め 水と生クリームを入れ塩で味付けする。
固めに炊いたごはんに和える。粉チーズをふる。



カツ…
豚モモ肉スライスに生ハム(ベーコン)とチーズを挟み、フライの要領でパン粉をつけます。

今回は、贅沢に「ライ麦パン」をミキサーにかけパン粉にしました。




少し多めの油で、揚げ焼きします。




次回は、6月「和風パスタ」を作ります。